脱気機能付きスタンドパック

食品保存袋

〇高密封
一般的なチャック袋は食品の保存を謳う様な物でも、その密封性が非常に低い物が多く販売されています。
弊社では長年の密封袋製造の実績があり、そこで培ったノウハウを生かし高い密封性を確保した袋の製造が可能です。
・密封袋の為に製造された専用のチャックを使用

スポンジによる脱気テスト

同程度のサイズのチャック袋にスポンジを入れチャックを閉め脱気をし空気の戻りを確認。
(画像左)一般的なチャックの袋の場合、脱気後1時間程度で膨らみ始めます。
(画像右)1ヶ月経過後も当社製品のスポンジの膨らみ(空気の戻り)はありません。

〇簡単に脱気が出来る

特許取得した独自のバルブ取付法により器具などを使用せず脱気が簡単に行えます。
・大手珈琲メーカで数十年の実績がある逆流防止性の高いガス抜きバルブの技術を使用(独自開発)

お米や珈琲等の食品を保存する際、脱気を行う事により内容物が酸素などの大気に触れる事が無い為、鮮度保持する事が出来ます。
使用例:
お米を冷蔵庫で保存する袋。
焙煎した珈琲豆を入れる袋(焙煎直後の珈琲豆を入れても、炭酸ガスはバルブより排出される為問題ありません)
バルブにはフィルター機能もある為、小麦粉など粉体の保存も可能です。

〇弊社保有金型による袋サイズと内容量の参考値

クリックで拡大

上記商品に関するご質問、サンプル品等については、お問い合わせフォームよりご遠慮なくお問い合わせください。

株式会社 柏原製袋
〒582-0017
大阪府柏原市太平寺1-13-5

柏原製袋 HOME PAGEへ

Copyright © 2001-2024 Kashiwaraseitai. All Rights Reserved.